jueves, 8 de julio de 2010

Bonito en Rollo

INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS):
• Un kilo de bonito limpio de piel y espinas
• Una loncha gruesa de jamón serrano
• Una loncha gruesa de jamón cocido
• Dos dientes de ajo
• La cuarta parte de un pimiento rojo
• La cuarta parte de un pimiento verde
• Dos huevos
• Miga de pan remojada en leche

INGREDIENTES PARA LA SALSA
• ½ pimiento verde
• Una cebolla grande
• Un tomate grande
• Fumet de pescado.
• Harina


ELABORACIÓN DE LA SALSA:

Se pochan la cebolla y el pimiento bien picados. Cuando estén listos se añade el tomate y se espesa con un poco de harina. El conjunto se moja con fumet de pescado. Se pasa por el pasa-purés y se reserva.

ELABORACIÓN DEL ROLLO DE BONITO:


El bonito y el jamón se pasa por la máquina de picar (robot de cocina). Se añade la miga de pan remojada en leche y los huevos enteros. Se amasa y su textura debe permitir hacer unos rollos. Si quedara blanda se puede añadir un poco de pan rallado.
Los rollos se pasan por harina y se doran en aceite.
En una cacerola se pone la salsa anteriormente preparada y los rollos de bonito, guisándolos a fuego lento durante aproximadamente una hora.
Se deja enfriar para poder cortar los rollos en rodajas, ya que en caliente se romperían.
Para servirlo es preciso calentar las rodajas en la salsa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario