viernes, 28 de mayo de 2010

Verdinas con Marisco

INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS):
• ½ kilo de verdinas
• ½ kilo de marisco variado (langostino, gambas, bogavante, …)
• Una cebolla
• Un tomate
• ½ pimiento verde
• Dos dientes de ajo
• ½ cucharada de pimentón dulce
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
• Una cebolla
• Un poco de tomate frito (para darle color)
• Dos pimientos de piquillo
• Perejil
• Aceite
• Sal
• Vino blanco


ELABORACIÓN:
En una cacerola se ponen a estofar las verdinas con la cebolla entera, el pimiento, el tomate, el ajo entero, el perejil, media cucharada de pimentón dulce y un chorro de aceite. Conviene poner las verduras en una red porque después habrá que sacarlas. Deben de quedar tiernas.
Para hacer la salsa se pocha la cebolla picada muy fina, se añaden los pimientos de piquillo, también picados finos, el tomate frito, un vaso de vino blanco y el perejil picado.
Troceamos el marisco y lo añadimos a la salsa dejando cocer el conjunto unos diez minutos.
Por último se añade la salsa a las verdinas (no debiendo quedar muy caldosas). Se deja que se mezclen bien los sabores unos minutos.

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