viernes, 30 de julio de 2010

Empanada de carne

INGREDIENTES (PARA 24 RACIONES):

• Un kilo de carne
• Dos cebollas grandes
• Un tomate pelado
• Medio pimiento morrón
• Un chorro de vino blanco
• Azafrán

INGREDIENTES PARA LA MASA

• Un kilo de harina
• ¼ litro de leche
• ¼ litro de nata
• 125 gramos de mantequilla
• 20 gramos de levadura
• Huevo batido

ELABORACIÓN DE LA MASA:

En un cazo se templan la leche y la nata con un poco de sal. En un cuenco se hecha la harina y la levadura, a la que se le añade la mezcla de leche y nata.
Se amasa bien para ir incorporando la mantequilla en trocitos pequeños hasta obtener una masa que no se pegue.
Se deja reposar en un lugar templado durante aproximadamente media hora.

ELABORACIÓN DEL RELLENO:

En una tartera con aceite se pone la carne troceada fría y salada. Se rehoga bien y se añade la cebolla picada. Se deja dorar y se incorpora el tomate y el pimiento picados.
Se echa un chorro de vino blanco y un poco del jugo de la lata de pimientos. Se agrega el azafrán y se deja hacer durante unos quince minutos. Se deja templar.

ELABORACIÓN DE LA EMPANADA:

Con la mitad de la masa se forra un molde de empanada. Se cubre con el relleno y se tapa con el resto de la masa.
Se pinta con huevo batido y se pincha con un tenedor, antes de meterla en el horno calentado a 210 ºC durante 25 minutos.

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