viernes, 5 de noviembre de 2010

Ternera Rellena


INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS):

Una aleta de ternera de aproximadamente dos kilos
Seis huevos duros
Seis lonchas finas de jamón serrano
Cuatro lonchas finas de jamón cocido
Seis o siete aceitunas sin hueso
Un pimiento morrón


INGREDIENTES PARA LA SALSA

Cuatro cebollas
¼ de pimiento verde
¼ de pimiento rojo
Ajo
Perejil
Vino blanco
Sal
Aceite


ELABORACIÓN:

Se pide al carnicero que prepare la aleta para rellenar.
Se sazona con sal y ajo machacado. Encima de la mesa de trabajo se extiende la carne y en la parte más cercana a nosotros se colocan las lonchas de jamón cocido y, sobre estas, las de jamón serrano. Encima de se colocan en tira los huevos duros enteros, delante de estos el pimiento morrón en tiras y a continuación las aceitunas.
Empezamos a enrollar hacia delante apretando bien. Se ata con hilo de cocina bien fuerte.
En la cacerola donde guisaremos la carne se cubre el fondo con aceite y en él se doran los rollos. A continuación se añaden la cebolla, los pimientos y un poco de perejil (todo ello bien picado). Cuando las verduras estén doradas se incorpora el vino blanco y se continúa guisando hasta que la carne esté tierna.
Se sacan los rollos y se pasa la salsa por el pasapurés. Cuando la carne esté fría se corta en rodajas.
Se sirve con la salsa caliente.

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